Водяной знак


   

  единственный в России
  журнал о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Седьмая Международная конференция по защитным технологиям и решениям Watermark Conference-2017: Екатеринбург с 4 по 6 июля 2017 года.

Разделы сайта




Золотой червонец

Удачные реплики и новые «точки роста»

Как Московский монетный двор готовится к сезону-2017»

Читайте в новом номере журнала "Золотой червонец"


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Минфин предложил регулировать криптовалюты как "иное имущество"

www.finmarket.ru
08.06.2017

"В принципе, есть предложение, которое мы сейчас рассматриваем, определить биткойны, вообще криптовалюты, как "иное имущество". Есть у нас такое понятие в Гражданском кодексе", - сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Он отметил, что если рассматривать криптовалюты как деньги, то тогда потребуется валютный контроль. "И непонятно, зачем он нужен, потому что это не является иностранной валютой. Сейчас мы прорабатываем это направление", - уточнил А.Моисеев.

По его словам, регулирование биткойна и его аналогов будет похоже на регулирование деривативных продуктов. "Я абсолютно согласен с ЦБ, что это ПОД/ФТ, это противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма. Понятно, что должны быть введены нормы "знай своего клиента", должен быть введен учет транзакций и так далее", - рассказал замминистра.

Он добавил, что нужно позаботиться и о защите прав потребителей финансовых услуг. В частности, при заключении договора о поставке криптовалюты она должна быть предоставлена. "Если она в срок не поставлена, то он (покупатель) должен понимать, что он может пойти в ту же самую службу ЦБ или суд и свои права защитить", - пояснил А.Моисеев. По его словам, биткойн и его аналоги как товары могут облагаться налогами.

"Что больше всего интересует с точки зрения защиты от отмывания и финансирования терроризма - это момент покупки биткойна за деньги и обналичивания этого биткойна на деньги. Если вы хотите купить финансовый продукт, вы должны показать паспорт и заполнить договор, то же самое должно быть и здесь", - сказал замминистра.

Ранее А.Моисеев говорил, что министерство выступает за определение криптовалют как финансовых инструментов. Чиновник отмечал, что Минфину поручено подготовить доклад к середине лета, документ также должен быть согласован с рядом других ведомств. ЦБ выступает за регулирование криптовалют как цифрового товара и или цифровых активов.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2017 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных