Водяной знак


   

  единственный в России
  журнал о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец

Удачные реплики и новые «точки роста»

Как Московский монетный двор готовится к сезону-2017»

Читайте в новом номере журнала "Золотой червонец"


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Giesecke & Devrient: новые уровни защиты

www.icpress.ru
22.05.2017

Недавно созданное независимое подразделение компании Giesecke & Devrient - Giesecke & Devrient Currency Technology – представило на международной конференции «Currency Conference» в Куала-Лумпуре свои новые разработки – защитные элементы для банкнотной индустрии. Это - защитная нить Galaxy c эффектом 3D и элемент varifeye ColourChange, основанный на сочетании прозрачного окна и фольги.

Сочетание микрозеркальной и цветопеременной технологий позволяет создавать оптические эффекты, которые могут быть интегрированы в подложку либо наноситься поверх нее. Эффекты изменения цвета и движения при наклоне банкноты (пусть и при плохом освещении) хорошо распознаются даже неопытными пользователями.

Вольфганг Зейдерман, один из руководителей Giesecke & Devrient Currency Technology, назвал представленные новинки «красотой, которая объединяет высокую степень защищенности банкноты и исключительную эстетику внешнего вида».

«Делая банкноты одновременно и высокозащищенными, и привлекательными, мы содействуем тому, что наличные деньги продолжают оставаться неотъемлемой частью современной жизни», - добавил он, указав, что стабильная валютная среда нуждается в наличном обращении точно также, как и в электронных и мобильных платежных системах. И при этом наличные остаются самым безопасным способом платежей.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2017 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных