Водяной знак


   

  единственный в России
  журнал о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Седьмая Международная конференция по защитным технологиям и решениям Watermark Conference-2017: Екатеринбург с 4 по 6 июля 2017 года.

Разделы сайта




Золотой червонец

Удачные реплики и новые «точки роста»

Как Московский монетный двор готовится к сезону-2017»

Читайте в новом номере журнала "Золотой червонец"


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Создано идеальное средство защиты от подделывания

www.aif.ua
16.05.2017

В Датском техническом университете разработали лазерный принтер, печатающий без красок. Технология позволяет создавать детализированные изображения с разрешением 127 тысяч точек на дюйм

Исследователи использовали пластиковые листы, покрытые тысячами микроскопических стержней, располагающихся друг от друга на расстоянии 200 нанометров. Чтобы заставить эти стержни воспроизводить цвет, их покрывают тонким слоем германия - серо-белого материала с металлическим блеском.

Ультратонкий лазер расплавляет германий на каждом стержне, что изменяет их форму и толщину. Затем на стержни наносится защитное покрытие, которое помогает сохранить форму и структуру каждого микроскопического элемента.

Исследователи научились прогнозировать получаемые цвета: используя определённые шаблоны, они смогли сгенерировать высококонтрастные изображения.

Среднестатистический струйный принтер воспроизводит картинки с разрешением около пяти тысяч точек на дюйм. В случае с лазерными принтерами это число достигает примерно 20 тысяч точек на дюйм.

Технология датских исследователей позволяет создавать детализированные изображения с разрешением 127 тысяч точек на дюйм. Поэтому она может позиционироваться как идеальное средство защиты от подделывания, поскольку позволяет создать чёткий водяной знак меньше головки булавки.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2017 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных