Водяной знак


   

  единственный в России
  журнал о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Седьмая Международная конференция по защитным технологиям и решениям Watermark Conference-2017: Екатеринбург с 4 по 6 июля 2017 года.

Разделы сайта




Золотой червонец

Удачные реплики и новые «точки роста»

Как Московский монетный двор готовится к сезону-2017»

Читайте в новом номере журнала "Золотой червонец"


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Молдавские купюры нового образца лучше защищены от подделки

www.sputnik.md
17.04.2017

Банкноты образца 2015 года постепенно вводят в обращение в Молдове. И если купюры номиналом 1 и 100 леев появились еще в прошлом году, то весной этого года в обращение выпустили уже 200-леевые банкноты. Они аналогичны банкнотам данного номинала образца 2013 года.

Как подчеркивают в Национальном банке Молдовы, "при рассмотрении новой купюры внешний контур изображения солнца на аверсе банкноты и полумесяца на реверсе должны совпадать, а также должны совпадать круг солнца с кругом, в который вписан полумесяц. Буква „V” на аверсе банкноты и изображение Колонны Трaяна и Колонны Бесконечности на реверсе при совмещении должны образовывать силуэт буквы "M" (Moldova)".

Кроме того, в числе защитных элементов — водяной знак, состоящий из двух элементов, металлизированная защитная нить с текстом "BNM", микротекст, рельефная печать, цифра "200" отпечатана тиснением, на банкноте есть совмещающиеся элементы, а также прямоугольник, люминесцирующий в ультрафиолетовом свете зеленым цветом. Как видно, при создании новых банкнот авторы серьезно постарались, чтобы обезопасить деньги от подделок.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2017 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н; тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru