Водяной знак


   

  единственный в России
  журнал о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Седьмая Международная конференция по защитным технологиям и решениям Watermark Conference-2017: Екатеринбург с 4 по 6 июля 2017 года.

Разделы сайта




Золотой червонец

Удачные реплики и новые «точки роста»

Как Московский монетный двор готовится к сезону-2017»

Читайте в новом номере журнала "Золотой червонец"


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Акцизные марки: как отличить легальный алкоголь от подделки?

www.spbdnevnik.ru
14.04.2017

В МВД выпустили брошюру с призывом отказаться от употребления поддельного спиртного и советами о том, как отличить легальный алкоголь от опасного контрафакта. Потребителю нужно внимательно изучить бутылку и нанесенные на нее этикетки и федеральные или акцизные марки. Проверить их подлинность можно при помощи приложения для смартфонов "АнтиконтрафактАлко".

МВД России настоятельно рекомендует обращать внимание на указанные признаки при покупке алкогольной продукции и воздерживаться от покупки контрафактного алкоголя.

Если на дне бутылки нет информации о литраже и диаметре дна, то спиртное представляет собой контрафакт. На поделку указывают и незаводской способ нанесения и низкое качество печати этикеток, контрэтикеток и кольереток, а также наличие опечаток в маркировке крышек.

На легальной бутылке спиртного должны быть указаны: название алкогольной продукции, вид, емкость тары, крепость, наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение. При этом информация на марке и этикетке бутылки должны совпадать.

На бутылке с легальным алкоголем нанесены федеральные специальные или акцизные марки (ФСМ или AM). При продаже такого спиртного продавец должен сканировать отдельно штрихкод с каждой ФСМ или AM. Покупатель должен получить кассовый чек. Подлинность ФСМ и AM можно проверить при помощи приложения для смартфонов "АнтиконтрафактАлко". При проверке подлинности ФСМ или AM не нужно пытаться стирать штрихкод, нанесенный на марку. Настоящая акцизная марка печатается на самоклеящейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. На нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимся изображениями Герба Российской Федерации и аббревиатуры "РФ", в бумагу введена защитная нить с нерегулярным окном. В окне просматривается нанесенное на нить изображение в виде розовых полосок.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2017 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н; тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru