Водяной знак


   

  единственный в России
  журнал о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Седьмая Международная конференция по защитным технологиям и решениям Watermark Conference-2017: Екатеринбург с 4 по 6 июля 2017 года.

Разделы сайта




Золотой червонец

Удачные реплики и новые «точки роста»

Как Московский монетный двор готовится к сезону-2017»

Читайте в новом номере журнала "Золотой червонец"


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

«Коронарные» паспорта появились на Урале

www.uralpolit.ru
14.04.2017

Жителям Свердловской области начали выдавать электронные «коронарные» паспорта, созданные уральскими специалистами. Об этом заявил главный внештатный специалист-кардиолог областного Министерства здравоохранения, директор Уральского института кардиологии Ян Габинский.

Проект паспорта в 2016 году был представлен на национальном конгрессе кардиологов в Екатеринбурге и на международной промышленной выставке «Иннопром-2016». Технология была включена в губернаторскую программу «Здоровье уральцев».

«Коронарный» паспорт является электронным документом, содержащим информацию о состоянии сердца пациента. Он позволяет разделять больных на две группы и давать соответствующие рекомендации.

«Мы получили российских патент, принята заявка в европейских странах, в США, то есть этой технологией мы охватываем весь мир. В нашем регионе она уже доступна, ей уже воспользовались несколько пациентов, которые лежат в нашем кардиоцентре. Думаю, что в середине апреля – начале мая будет начало большой работы», – приводит ТАСС слова Габинского.

Если пациент имеет необходимость и средства, он может получить его уже сейчас. Но для бесплатных исследований кардиологи ожидают поступления средств от бюджета, пояснил Ян Габинский. Однако уже в этом году они начнут работу с теми категориями граждан, которые нуждаются в обследовании в первую очередь. Среди них – летчики, машинисты, дальнобойщики, водители автобусов. Массовое введение паспортов позволит улучшить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и выявлять болезни сердца на более ранней стадии, надеются кардиологи.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2017 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н; тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru