Водяной знак


   

  единственный в России
  журнал о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Седьмая Международная конференция по защитным технологиям и решениям Watermark Conference-2017: Екатеринбург с 4 по 6 июля 2017 года.

Разделы сайта




Золотой червонец

Удачные реплики и новые «точки роста»

Как Московский монетный двор готовится к сезону-2017»

Читайте в новом номере журнала "Золотой червонец"


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Детальные признаки фальшивых 500 гривен

www.strana.ua
03.04.2017

Национальный банк Украины обнаружил и начал изымать из денежного оборота новый вид подделок 500-гривеннных банкнот образца 2006 года, которые могут вредить терминалам по приему платежей.

"Указанные подделки могут представлять потенциальную опасность для терминалов по приему платежей в случае их ненадлежащей настройки", - отмечается в телеграмме НБУ, разосланной коммерческим банкам.

Чтобы банки перенастроили свои платежные терминалы и банкоматы (принимающие наличные) и те стали отсеивать новый вид фальшивок, Нацбанк дал детальное описание таких купюр.

Всего 12 признаков подделок:

1) Цвета поддельных банкнот приближены к цвету настоящих.
2) Изображения на банкнотах (кроме изображений, создающих карты инфракрасной и магнитной защиты), выполнены офсетным способом печати. Рельефность элементов не имитированная. Качество печати хуже, чем на настоящих банкнотах.
3) Изображение карты инфракрасной и магнитной защиты, выполненные глубоким способом печати темно-коричневой краской на лицевой стороне банкноты. Рельеф краски на поверхности бумаги незначительный, тактильно не ощущается.
4) Инфракрасная и магнитная защита имитированы, карта инфракрасных и магнитных изображений приближена к оригиналу.
5) Серийные номера отсутствуют.
6) Для изготовления поддельных банкнот использована специальная бумага, которая не флуоресцирует в ультрафиолетовых лучах и имеет: водяные знаки в виде темных и светлых букв "S", расположенных по всей площади банкноты - не соответствуют водяным знакам на настоящей банкноте. А также расположенные в толще бумаги видимые защитные волокна светло-желтого, светло-зеленого и красного цветов, флуоресцируют желто-зеленым и красным цветами - не соответствуют защитным волокнам на настоящей банкноте (невидимы при дневном свете).
7) Защитная лента имитирована на лицевой стороне банкноты печатью темно-коричневой краской с магнитными свойствами; текст и флуоресценция на ленте не имитированы.
8) Флуоресцентная защита частично имитирована - изображение зеленого цвета с обеих сторон банкноты флуоресцируют желто-зеленым цветом.
9) Эффект смены цвета оптически-переменного изображение ромба на лицевой стороне банкноты НЕ имитирован.
10) Микротексты частично имитированы и читаются.
11) Части сквозного элемента (цифровое обозначение номинала "500") при рассмотрении банкноты против света не совпадают.
12) Латентное изображение в виде цифрового обозначения номинала "500" частично имитированы, но эффект изменения цифрового обозначения номинала с положительного на отрицательный не воспроизведен.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2017 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н; тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru