Водяной знак


   

  единственный в России
  журнал о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Седьмая Международная конференция по защитным технологиям и решениям Watermark Conference-2017: Екатеринбург с 4 по 6 июля 2017 года.

Разделы сайта




Золотой червонец

Удачные реплики и новые «точки роста»

Как Московский монетный двор готовится к сезону-2017»

Читайте в новом номере журнала "Золотой червонец"


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Лучшая марка 2016 года

www.goznak.ru
03.04.2017

Почтовая марка «1000 лет первому своду законов Древней Руси «Русская Правда» стала лучшей маркой 2016 года, по мнению совета Российской национальной академии филателии. Тираж марки по заказу ИТЦ «Марка» был изготовлен на Московской печатной фабрике – филиале АО «Гознак».

Но в прошлом году мастера Гознака изготовили в честь 1000-летия «Русской правды» не только почтовую марку. На Санкт- Петербургском монетном дворе Гознака по заказу Банка России был отчеканен тираж памятных серебряных монет номиналом 3 рубля.

Рассказывая об изготовлении лучшей марки 2016 года, инженер-технолог МПФ Наталия Есенина, отметила, что, несмотря на то, что отпечатана марка просто - офсетом в четыре краски, специалисты фабрики работали над ней по-особому. Перед ними стояла задача самыми простыми средствами, без полиграфических изысков добиться на марке впечатления старинного фона и древней книги. Полученная маркой награда свидетельствует о том, что цель - марка высоко оценена не только заказчиком, но и филателистами.

Автор дизайна – один из лучших художников ИТЦ «Марка» А. Бельтюков, разместил на ней раскрытый древний список «Русской правды», которая лежит на золотом ковчеге для хранения «Русской правды», судебников, грамот (Россия, Санкт-Петербург, 1853-58 г., ГИМ.). Марка отпечатана на мелованной бумаге многокрасочным офсетом.

Номинал марки: 19 рублей. Размер: 42×30 мм, Марочный лист (148×172 мм) выпущен с оформленными полями (3×5) из 14 марок и купона. На купоне есть надпись шрифтом, стилизованным под старописьменный: «Русская правда. Сборник законов и правовых норм древнерусского государства. Первый письменный источник русского права». Вверху на полях марочного листа логотип Российского исторического общества. По краям листа - орнаментальное, также стилизованное окаймление.

Тираж: 350 тыс. марок (25 тыс. листов).

Кстати, «Русская правда» не в первый раз становится героиней почтовой миниатюры. В 1991 году в серии «Культура русского средневековья (Наследие древнерусской культуры) на МПФ был отпечатан тираж почтовой марки «Русская правда» Ярослава Мудрого». Марка отпечатана многокрасочным офсетом с применением лакового покрытия на мелованной бумаге. Автор дизайна марки - Г. Комлев.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2017 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных