Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Несмотря на все старания фальшивомонетчиков, учесть все нюансы способов защиты им не удается

www.samara.aif.ru
24.03.2017

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка информирует о том, что в настоящее время в обороте находится большое количество поддельных денежных купюр номиналом от 100 до 5000 рублей.

В 2016 году в Самарской области по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» Уголовного кодекса Российской Федерации, было возбуждено 1545 уголовных дел, в текущем году – 241 уголовное дело.

Качество поддельных купюр в последнее время повышается, фальшивомонетчики имитируют большинство видимых и машиночитаемых защитных признаков, чтобы отличить поддельную купюру от настоящей было как можно сложнее, но учесть все нюансы им не удается, поэтому при детальном осмотре поддельной купюры, можно увидеть несоответствия.

Лицу, обнаружившему у себя поддельную денежную купюру, необходимо сразу же обратиться в полицию, постараться вспомнить и рассказать полицейским, откуда у него появилась данная банкнота.

При обнаружении поддельной купюры ни в коем случае не пытаться сбыть ее, так как в данном случае гражданин автоматически становится сбытчиком и будет привлечен к уголовной ответственности.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2019 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных