Водяной знак


   

  единственный в России
  журнал о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Седьмая Международная конференция по защитным технологиям и решениям Watermark Conference-2017: Екатеринбург с 4 по 6 июля 2017 года.

Разделы сайта




Золотой червонец

Удачные реплики и новые «точки роста»

Как Московский монетный двор готовится к сезону-2017»

Читайте в новом номере журнала "Золотой червонец"


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Защитные голограммы и эффекты в них

www.allrefrs.ru
21.03.2017

Насколько хорошо конкретная голограмма защищает конкретный объект от подделки, зависит от трех ее свойств.

Во-первых, сама по себе голограмма обладает высоким защитными свойствами благодаря тому, что она не может быть изготовлена или скопирована с помощью ни одной из современных полиграфических технологий.

На бытовом уровне при контроле подлинности обычный потребитель, как правило, и ограничивается контролем самого факта наличия защитной голограммы на изделии, на котором, как ему известно, она должна быть.

Во-вторых, голографическое изображение может быть достаточно сложным, содержать несколько различных элементов с различными дифракционными эффектами, видимыми невооруженным глазом, и одновременно содержать элементы, видимые только при определенных условиях, так называемые скрытые метки.

Этот уровень защиты усложняет подделку голограммы, так как любая ее имитация с помощью каких-либо доступных материалов с дифракционными эффектами становится очевидной, а полная подделка является слишком трудоемким процессом, требующим специального оборудования и высококвалифицированного персонала.

Даже в случае полной подделки при профессиональной экспертизе возможна ее идентификация, так как каждый оптический прибор, используемый для записи голограмм, обладает своими индивидуальными не воспроизводимыми характеристиками.

Наконец, третий уровень защиты заключается в технологии изготовления голограммы и ее устойчивости к отделению и копированию рельефа.

По характеру изображения защитные голограммы делятся на три основных класса – двухмерные или плоские (2D ), объемные или трехмерные (3D ) и смешанные (2 D /3 D ).

2D – голограммы представляют собой голограммы сфокусированных изображений двумерных (плоских) объектов, с видимыми шириной и длиной.

Характеризуются яркими цветными восстановленными изображениями, изменяющими свои цвета при повороте голограммы относительно источника света.

2 D/ЗD – голограммы позволяют восстанавливать одноцветные и цветные объемные изображения трехмерных объектов, располагаемых вблизи плоскости регистрации и характеризуются эффектом разноцветных объемных планов.

В голограммах этого типа, по крайней мере, один слой кажется находящимся позади другого.

При повороте голограммы относительно источника света наблюдается изменение цвета изображения и взаимное смещение планов.

3 D - голограммы представляют собой трехмерные изображения объектов, обладающих шириной, длиной и глубиной.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2017 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н; тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru