Водяной знак


   

  единственный в России
  журнал о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Седьмая Международная конференция по защитным технологиям и решениям Watermark Conference-2017: Екатеринбург с 4 по 6 июля 2017 года.

Разделы сайта




Золотой червонец

Удачные реплики и новые «точки роста»

Как Московский монетный двор готовится к сезону-2017»

Читайте в новом номере журнала "Золотой червонец"


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Житель Таджикистана сбывал в Тюмени фальшивые деньги

www.province.ru
17.03.2017

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего гражданина Республики Таджикистан.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

Старший помощник прокурора Тюменской области по работе со СМИ Елена Мельникова рассказала подробности этого дела:

- В декабре 2014 года преступник находился в Москве. Там он приобрел у дельца для сбыта 5 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей.

После этого он 27 декабря на поезде приехал в Тюмень, где 29 декабря в двух магазинах в селе Онохино Тюменского района сбыл две фальшивые купюры, рассчитавшись ими за покупки - продукты питания, водку и сигареты. Продавцы, не заметив подделки, сдали с пятитысячных купюр сдачу.

И только в конце смены при более внимательном пересчете денег в магазине были выявлены фальшивки. Торговые организации написали заявления в полицию.

Тем временем преступник решил покинуть Тюмень и улететь обратно в Москву. 30 декабря 2014 года, в аэропорту «Рощино», он для оплаты авиабилета передал кассиру две пятитысячные купюры, одна из которых была поддельная.

Однако он не подумал о том, что кассиры аэропорта в обязательном порядке проверяют все купюры на подлинность на специальном аппарате, что и сделала кассир.

Таким образом она выявила подделку и потребовала передать ей настоящую купюру. Правонарушитель передал ей подлинную пятитысячную купюру, взял авиабилет и покинул аэропорт.

Кассир о факте сбыта ей фальшивой банкноты сообщила в полицию. Во избежание задержания мужчина лететь самолетом в столицу не рискнул. 30 декабря он автостопом добрался до Екатеринбурга и утром 31 декабря на поезде выехал в Москву.

Проехав совсем немного, мужчина в тот же день был задержан на станции Красноуфимск Свердловской области и снят с поезда. При личном досмотре у него обнаружены и изъяты еще две фальшивые пятитысячные банкноты.

Суд назначил Акрамову 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Для сведения: в отношении лица, сбывшего в Москве Акрамову фальшивые деньги, материалы выделены в отдельное производство для проведения расследования.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2017 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных