Водяной знак


   

  единственный в России
  журнал о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Седьмая Международная конференция по защитным технологиям и решениям Watermark Conference-2017: Екатеринбург с 4 по 6 июля 2017 года.

Разделы сайта




Золотой червонец

Удачные реплики и новые «точки роста»

Как Московский монетный двор готовится к сезону-2017»

Читайте в новом номере журнала "Золотой червонец"


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Илья Лагутенко предложил свой вариант купюры номиналом в 2 000 рублей

www.ampravda.ru
16.03.2017

Почетный гражданин Владивостока, основатель и лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко предложил изобразить на новой купюре номиналом 2 000 рублей дальневосточный туман на море.

По мнению музыканта, «попадая в него, испытываешь такую же неопределенность в будущем, как с курсами валют и прочими экономическими загадками».

По мнению музыканта, «попадая в него, испытываешь такую же неопределенность в будущем, как с курсами валют и прочими экономическими загадками».

О своем видении будущей купюры номиналом в 2 000 рублей Илья Лагутенко сказал накануне большого концерта в Санкт-Петербурге, посвященного 20-летнему юбилею дебютного альбома «Морская».

Многие считают, что именно «пророческая» песня «Мумий Тролля» внесла свою лепту в выбор города для новой банкноты.

Лагутенко признался, что песня «Владивосток-2000» стала довольно подробной иллюстрацией владивостокской повседневной жизни 90-х годов. Однако исполнитель даже не мог представить, что композиция переживет 2000 год.

— Прошло уже столько лет, настали те самые «времена почище», значит, песня оказалась отчасти пророческой. А Владивосток победил в голосовании и благодаря нашим активным поклонникам.

Я, будь у меня право голоса, изобразил бы на будущей купюре дальневосточный туман на море: попадая в него, испытываешь такую же неопределенность в будущем, как с курсами валют и прочими экономическими загадками, — сказал почетный гражданин Владивостока.

В январе текущего года совет директоров Банка России принял решение оформить новую купюру номиналом в 2 000 рублей символами Дальнего Востока — мостом на острове Русском во Владивостоке и космодромом Восточный в Амурской области.

Новые банкноты номиналом 200 и 2 000 рублей поступят в обращение в конце 2017 года. Совет директоров выбрал символы по итогам общероссийского конкурса.

На банкноте номиналом 200 рублей будут размещены символы Севастополя — изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2017 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н; тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru