Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

ЦБ России и криптовалюта

www.oane.ws
10.02.2017

Банк России намерен национализировать криптовалюту для осуществления контроля и государственных гарантий за расчетами при помощи электронных денег. Об этом заявила заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова.

Криптовалюта является электронным платежным средством, курс которого поддерживается только спросом и предложением. Расчетные операции такого рода не имеют установленного администратора, поэтому органы государственной власти, банковские учреждения и частные компании не имеют рычагов воздействия на участников платежной системы.

Преимущество электронных денег - их анонимность и конфиденциальность проводимых клиентом транзакций. Кошелек криптовалют является набором символов, который не привязан к персональным данным и не может быть идентификатором его владельца.

Ольга Скоробогатова уверена, что национализация расчетов криптовалютой и контроль со стороны Центробанка обеспечат участников операций государственными гарантиями. «Все регуляторы пришли к выводу, что если говорить об электронной валюте, надо о ней говорить как о национальной валюте», - говорит она.

Центробанк и Министерство финансов разработают совместное предложение по регулированию криптовалюты, которое будет обнародовано в середине года.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных