Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Кто будет изображен на купюре в 1000 гривен?

www.rueconomics.ru
07.02.2017

На Украине активно обсуждают появление новой купюры номиналом 1000 гривен и ее оформление. По непроверенной информации, Нацбанк Украины готов ввести купюру в оборот уже в феврале 2017 года.

Источник издания в Нацбанке указал, что купюра уже напечатана, но что на ней изображено – известно лишь нескольким людям, давшим подписку о неразглашении. Презентация новой банкноты в 1000 гривен будет приурочена к ближайшей памятной дате.

Ранее глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева опровергла информацию о том, что на банкноте будет изображен писатель и поэт Пантелеймон Кулиш. Ходят слухи, что на купюре будет портрет или гетмана Ивана Мазепы или гетмана Павла Скоропадского. Не исключают также и варианты с главой директории УНР Владимиром Винниченко или главой греко-католической церкви Андреем Шептицким. Однако секретность, по мнению некоторых, является знаком того, что на новой гривне появится портрет Степана Бандеры.

По непроверенной информации Гонтарева выбирала между тремя эскизами - с авиаконструктором Игорем Сикорским и Владимиром Вернадский, который был основателем и президентом Украинской академии наук.

Кроме того, подозревают, что презентацию приурочат к 20 февраля, то есть ко дню памяти так называемой "Небесной сотни", поэтому не исключено, что на купюре появятся сюжеты Майдана.

Что же касается инициатив граждан, то предложения касались и образа депутата Михаила Гаврилюка, и Петра Порошенко, благодаря которому новые купюры быстро получили бы название «порошки».

Экономисты обеспокоены появлением на рынке новой купюрой высокого номинала: по их мнению, это свидетельство грядущей инфляции.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных