Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Банкиры просят отменить перевод зарплат на карты «Мир»

www.rg.ru
19.01.2017

Несколько крупных банков намерены обратиться к председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной с просьбой не вводить обязательное требование по переводу на отечественные платежные карты "Мир" всех бюджетных средств, включая зарплаты бюджетников, пенсии, оплату больничных.

По мнению банкиров, от нововведения пострадает в первую очередь население, кроме того, требование противоречит антимонопольному законодательству, разрушает сложившуюся платежную инфраструктуру. При этом представители банков отмечают, что технически требование выполнимо.
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что компромисса по поводу решения ЦБ быть не может.
Банки, напомним, должны обеспечить бюджетников картами "Мир", на которые будет начисляться их зарплата, к 1 января 2018 года.
По данным оператора АО "Национальная система платежных карт" (НСПК), выпуск карт "Мир" в 2016 году превысил 2 миллиона штук, в 2017 году составит несколько десятков миллионов карт. Ранее руководство НСПК озвучивало планы по выпуску 16 миллионов карт "Мир" уже в 2016 году.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных