Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Вертикальные банкноты выпущены в обращение в Венесуэле

www.vestifinance.ru
17.01.2017

Нацбанк Венесуэлы в понедельник начал выпускать новые вертикальные банкноты, чтобы заменить купюры в 100 боливаров, которые стали практически бесполезны из-за гиперинфляции.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в прошлом месяце, что новые банкноты будут выпущены для замены старых, что должно облегчить жизнь многим венесуэльцам, которым приходится практически носить сумки с деньгами даже для самых простых транзакций. Банкнота в 100 боливаров стоила около 2,8 американского цента по курсу черного рынка в понедельник.

В связи с этим были выпущены новые купюры достоинством от 500 до 20 тыс. боливаров. Наиболее крупная купюра стоит около $5,60 на черном рынке. Однако новые банкноты не везде были доступны в понедельник. Один банк получил только купюры в 500 боливаров, которые закончились к 14:00.

Хотя эта мера была предназначена для того, чтобы сделать жизнь проще, в середине декабря начался хаос, когда Мадуро заявил, что купюры в 100 боливаров будут изъяты из обращения. По его словам, это связано с тем, что организованные преступные группировки накапливают такие банкноты.

Венесуэльцы бросились обменивать свои купюры, однако банки отказывались принимать их из-за отсутствия купюр большего достоинства для обмена. Некоторые люди даже сжигали купюры в 100 боливаров, полагая, что они стали не более чем бумагой после заявления Мадуро.

Президент Венесуэлы был вынужден отступить и позволил сохранить в обращении купюры в 100 боливаров. Он обвинил в этом своих политических оппонентов, а также США. По его словам, Америка препятствовала грузовым самолетам, которые должны были доставить новые банкноты в Венесуэлу.

Наконец в воскресенье Мадуро заявил, что новые банкноты будут вводиться поэтапно начиная с понедельника. Купюры в 100 боливаров остаются в обращении до 20 февраля. Это даст правительству время для введения новых банкнот.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных