Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Карты «Мир» отвоевали часть российского рынка

www.ria.ru
28.12.2016

2016 год изменил положение на рынке платежных карт РФ, где доминируют американские компании Visa и Mastercard, картами которых расплачивается большая часть россиян. Теперь к ним добавилась Национальная платежная система (НСПК) «Мир», которая уже заняла часть рынка.

Своим появлением карты «Мир» обязаны санкциям, введенным США против российских банков в 2014 году, из-за которых возникли проблемы с обслуживанием карт Visa и Mastercard. А в конце 2014 года Крым фактически оказался отрезанным от международного платежного рынка, так как Visa и Mastercard полностью приостановили обслуживание карт на полуострове.
Эти события и череда последовавших отключений российских банков платежными системами США поторопили власти РФ с созданием отечественной платежной системы. Так было принято решение о создании компании «НСПК», которая стала оператором системы «Мир».

Успехом в уходящем году стало создание инфраструктуры для приема карт «Мир» в качестве инструмента платежа, говорит глава НСПК Владимир Комлев: «Результаты 2016 года мы оцениваем позитивно — удалось реализовать все поставленные задачи. Основной целью текущего года стало развитие сети приема платежных карт «Мир», которую нам удалось подключить в короткие сроки». По его словам, все банкоматы в стране к концу 2016 года будут готовы к обслуживанию карт «Мир», массовая выдача карт начнется в 2017 году.

По данным НСПК, по состоянию на 21 декабря российские банки уже выпустили более 1,67 миллиона этих карт, и их число постоянно растет. Сейчас карту «Мир» выдает более 40 банков и более 90 банков принимают ее в оплату. Обслуживание карт «Мир» ведется в более чем 1,7 миллиона банкоматов и терминалов.

Расплатиться картой «Мир сегодня можно в большинстве крупнейших торговых сетей России, в ряде интернет-магазинов, также рассказал глава НСПК.
Другой успех — запуск ряда кобейджинговых проектов совместно с международными платежными системами, которые позволяют принимать карты «Мир» за границей. Такие карты «Мир» выпускаются сейчас в сотрудничестве с Mastercard («Мир-Maestro») и с японской платежной системой («Мир-JCB»). В сентябре НСПК также подписала соглашение о сотрудничестве с китайской платежной системой Union Pay.

Одной из главных новинок 2017 года будет программа лояльности для пользователей карт «Мир», сообщил глава НСПК. В основе механизма программы лежит возврат средств за покупку, cashback, средний размер которого составляет 10–15%. По его словам, программа будет распространяться на всех держателей платежных карт «Мир».
«Сервис объединит интересы всех участников программы — держателей карты, банков, ритейлеров. Банки получат дополнительный доход с каждой операции, продавцы — доступ к аудитории держателей карт. А пользователи карты смогут выбрать категории покупок и акций, которые им интересны», — описал Комлев возможности программы.

В планах компании введение оплаты картами «Мир» на транспорте, кампусные карты для студентов и прочее. «В этом году мы уже протестировали ряд проектов в регионах с нефинансовыми сервисами, а в следующем — начнем внедрять созданные решения в регионах», — добавил Комлев.

НСПК в 2017 году также передаст свои разработки по обеспечению безопасности карт «Мир» в банки-партнеры, заключил он.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных