Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Через пять лет Австралия сможет отказаться от бумажных денег

www.venture-news.ru
19.12.2016

Австралийские власти всерьез обсуждают возможность полного отказа от использования наличных денежных средств. Первыми из оборота будут выведены стодолларовые банкноты. Ожидается, что такая практика позволит бороться с теневыми доходами. В итоге, в выигрыше окажутся современные платежные системы и банковские учреждения.

По словам главы австралийского Министерства доходов и финансовых услуг К. О"Двайер в настоящий момент количество пребывающих в обороте стодолларовых банкнот превышает число пятидолларовых как минимум в три раза. Аналитики инвестиционного банка UBC рекомендовали австралийским властям отказаться от использования таких банкнот с целью увеличения налоговых поступлений за счет роста количества кассовых операций.

Ключевыми бенефициарами новой монетарной политики австралийских властей станут банковские учреждения и платежные системы. Ожидается, что изъятие из оборота стодолларовых казначейских билетов повлечет за собой ежегодный прирост объема банковских вкладов на 4%. Во всяком случае, именно так полагают аналитики указанного выше банка. Кроме этого, должна увеличиться и доля безналичных платежей за счет увеличения количества пребывающих в обороте платежных карт. Согласно прогнозам банковских аналитиков, уже к 2022 году государство сможет полностью отказаться от использования бумажных денег.

Монетарная политика австралийских властей является зеркальным отражением общей тенденции сокращения объемов пребывающей в обороте денежной массы в развитых государствах. Ожидается, что на протяжении следующих десяти лет данный тренд станет определяющим фактором в трансформации розничных продаж и создании современных платежных сервисов. Это позитивно отразится на стоимости акций провайдеров мобильных платежей вроде Square, Inc. и ритейлеров, активно развивающих собственные платежные сервисы, вроде сети кофеен Starbucks.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2019 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных