Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

В Индии для контроля обмена денег стали использовать чернила

www.rsute.ru
15.11.2016

Индийские банки будут пользоваться несмываемыми чернилами для слежения за тем, чтобы люди меняли только старые банкноты на новые в рамках схемы по борьбе с «черным налом» премьер-министра Нарендры Моди.

Финансовые учреждения прибегли к тактике, которая применяется на выборах для предотвращения многократного голосования одним человеком. По словам чиновников, шаг не даст «недобросовестным лицам» посылать многочисленные группы для обмена старых банкнот по 500 и 1000 рупий с целью обойти принятые меры. Моди объявил 8 ноября, что эти купюры станут незаконными. Премьер-министр сделал этот шаг для борьбы с коррупцией, незаконными доходами и подделкой денег.

«Вы видите, как одни и те же лица вновь и вновь появляются в обменниках», — прокомментировал на новостном брифинге секретарь по экономическим вопросам Шактиканта Дас.

По так называемой схеме демонетизации житель Индии может один раз обменять до 4 500 рупий. Дефицит новых купюр по 500 и 2 000 рупий вызвал серьезный кризис наличности в третьей по величине экономике Азии.

Решение Моди вызвало панику среди населения. У банков и банкоматов наблюдались длинные очереди. По словам специалистов, принятые меры имеют и положительные стороны, так как большее число людей раскроет свои доходы и заплатит налоги.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных