Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

У туристов из России возникли проблемы при обмене валюты в Индии

www.ria.ru
10.11.2016

Российские туристы в Индии столкнулись с проблемами в первый день обмена старых купюр на новые, банки в некоторых регионах отказываются выдавать банкноты иностранцам, заявил заведующий консульским отделом посольства РФ в Нью-Дели Михаил Воробьев.

В четверг в Индии началось обращение новых банкнот номиналом две тысячи рупий (1917 рублей). Они призваны заменить банкноты в 500 и 1000 рупий (479 и 958 рублей), которые неожиданным решением властей были выведены из обращения в рамках борьбы с коррупцией, теневым рынком, фальшивомонетчиками и финансированием терроризма. Эти купюры были самым крупным в обороте.

"Ситуация сложная, если в Дели более-менее нормально, то из других мест поступают жалобы, что иностранцам отказывают в обмене", — заявил Воробьев. По его словам, причина отказа – в самом факте гражданства иностранного государства. Он не уточнил, о каких регионах Индии идет речь.

Ранее СМИ сообщили, что в столице Индии обмен валют проходит без больших сложностей, но процедура может занять час и даже больше в зависимости от количества клиентов, пришедших в банк. Иностранцу для обмена необходимо предъявить паспорт, его копию и заполнить анкету. Предъявлять визу требуют не везде. При этом в четверг можно получить лишь банкноты в две тысячи рупий, новые банкноты в 500 рупий еще не появились в обращении, что может создать сложности в получении сдачи при оплате товаров и услуг низкой стоимости.

Кроме того, иностранцы столкнулись с проблемами при доступе в главную достопримечательность Индии – музей-мавзолей Тадж-Махал. Для иностранцев входной билет стоит тысячу рупий. Раньше было достаточно отдать одну купюру, теперь необходимо либо покупать четное число билетов (чтобы расплатиться банкнотами в две тысячи), либо стопкой купюр номиналом 100 рупий.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных