Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

ФБР оставит свой "автограф" на музыкальных дисках

РИА Новости
20.02.2004

В рамках борьбы с пиратством и нарушениями в сфере авторских прав США вводят наклейки на цифровые видео и музыкальные диски.

Об этом на пресс-конференции в четверг в Лос-Анджелесе /штат Калифорния/ объявила заместитель директора ФБР по вопросам борьбы с компьютерными преступлениями Яна Монро.

"Такая антипиратская печать должна служить предупреждением для тех, кто планирует кражу интеллектуальной собственности", - сообщила Монро.

По ее словам, печати-наклейки с предупреждением ФБР об уголовных последствиях за незаконное копирование появятся на компактных цифровых видеодисках, музыкальных дисках и дисках с компьютерными играми.

Введение таких наклеек является частью борьбы администрации США с группами организованной преступности, занимающихся бизнесом на нелегальном копировании и перепродаже цифровых дисков.

Как сообщает телекомпания "Фокс", правоохранительные органы США рассматривают также возможность использования военных технологий для повышения эффективности борьбы с видеопиратством.

По данным "Фокс", для выявления случаев незаконного копирования кинофильмов с экрана во время показа в кинотеатре могут быть использованы приборы ночного видения, применяемые в боевых условиях армией США.

Тайная съемка бытовой видеокамерой во время кинопоказа часто используется видеопиратами для изготовления нелегальных копий только-что вышедших в прокат художественых фильмов.

Американские власти надеются, что использование инфракрасной аппаратуры в кинозалах позволит пресекать подобную незаконную деятельность.

Из-за пиратства американские компании-производители программного компьютерного обеспечения ежегодно теряют 12 млрд долл, звукозаписывающие компании - 4,6 млрд долл, а киностудии - 3,5 млрд долл.

Согласно законодательству США, незаконное копирование фильмов наказывается штрафом до 250 тыс долл и тюремным сроком до пяти лет.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: +7 (812) 346-50-15(16); тел./факс: +7 (812) 325-20-99; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных