Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Крупный цех по изготовлению фальшивых лекарств обнаружен в Красноярске

РИА Новости
11.02.2004

Милиция Красноярска пресекла деятельность крупного подпольного цеха по изготовлению лекарств для домашнего скота. В нем не только перебивали даты на упаковках устаревших для реализации медикаментах, но и производили более десятка видов оригинальной продукции, главным образом из подсолнечного масла, обойного клея и просроченного новокаина.

Судя по изъятым документам, годовой оборот "фирмы" за минувший год превысил 1 млн 200 тыс рублей, однако милиционеры уверены, что это только "видимая часть айсберга".

Как сообщили журналистам в Октябрьском РОВД города, поиск этих "фармакологов" правоохранительные органы вели с осени 2003 года, после получения многочисленных заявлений из ветеринарных клиник, от фермеров и животноводческих хозяйств, которые сообщали о болезнях, а то и гибели коров и свиней после применения "загадочных лекарств".

Цех был обнаружен нарядом дежурно-постовой службы на окраине красноярского Академгородка, в недостроенном и брошенном здании профилактория. Уже установлено, что "фирму" создала женщина и два ее сына, один из которых, по предварительным данным, ранее работал в местной медакадемии.

В интересах начатого расследования фамилии подозреваемых пока не разглашаются.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных