Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Нидерландские бизнесмены боятся фальшивых евро

РИА Новости
07.02.2004

Владельцы магазинов, ресторанов и кафе в Нидерландах отказываются принимать банкноты достоинством в 100 евро, опасаясь подделок.

По сообщению Нидерландского совета розничной торговли, он начал распространять стикеры, предупреждающие клиентов, что они не могут расплачиваться купюрами в сто евро.

В магазинах, на бензозаправках и в других коммерческих заведениях уже давно наклеены стикеры, предупреждающие о том, что не принимаются банкноты в 200 и 500 евро. Теперь в разряд неприемлемой попала и стоевровая банкнота.

В последние два месяца прошлого года количество фальшивых евробанкнот в Нидерландах значительно увеличилось. Если с января по октябрь их было зафиксировано 18 тыс, то за весь 2003 год - уже 26 тыс. Это - на 8 проц больше, чем число фальшивых банкнот в последний год обращения бывшей нидерландской национальной валюты гульдена.

Такой рост фальшивок связывают с тем, что еврозона является значительно более широким рынком для фальшивомонетчиков. По утверждению владельцев голландских магазинов, качество подделок евробанкнот очень высокое. Часто их нельзя отличить от настоящих и с помощью специальных приборов с ультрафиолетовым светом.

По данным Нидерландского банка, всего в странах Европейского союза в 2003 году была зафиксировано 551 тыс фальшивых евробанкнот. В обращении же находится девять миллиардов евробанкнот, выпущенных центральными банками стран еврозоны.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных