Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

В Ираке завершается кампания по обмену старых денег с изображением Саддама Хусейна на новые

РИА Новости
15.01.2004

В четверг в Ираке официально завершается кампания по обмену старых денег с изображением Саддама Хусейна на новые.

Цель начатого три месяца назад обмена старых денег заключалась прежде всего в том, чтобы поднять доверие иракцев к своей валюте, которая теперь выполнена на уровне международных стандартов, ввести единую валюту для всей страны, чтобы способствовать ее экономическому объединению.

Как утверждают представители иракских банковских кругов, кампания прошла гладко. Хотя есть и определенные накладки. Так, например, подтвердились опасения иракцев, что купюр мелкого достоинства будет не достаточно. Из-за низкого уровня жизни населения и сравнительно невысоких цен купюра в 250 динаров была и остается самой ходовой на рынке.

Положительный эффект кампании заключается главным образом в том, что курс иракского динара в отношении доллара вырос с начала обмена /с 15 октября/ в два раза. Накануне за один доллар в Багдаде давали одну тысячу иракских динаров в то время, как три месяца назад он стоил две тысячи. Это самый высокий курс иракского динара за последние семь лет.

Положительно иракским населением воспринимается и тот факт, что одновременно с ростом курса динара в стране не выросли цены на продовольствие и другие потребительские товары. Рынок пока остается стабильным.

Официально старые динары, на которых изображен бывший иракский лидер Саддам Хусейн, банки прекратят принимать сегодня в 18.00 по местному времени. Однако иракские торговцы отказались от них еще две недели назад.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных