Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Минпечати РФ разрабатывает ряд мер по ужесточению борьбы с аудио- и видео пиратством

РИА Новости
24.12.2003

Минпечати РФ разрабатывает ряд мер по ужесточению борьбы с аудио- и видео "пиратством".

Соответствующий вопрос рассматривался во вторник на заседании правительственной комиссии по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности, которое прошло под председательством премьер-министра России Михаилом Касьяновым.

В интервью РИА "Новости" начальник правового Управления Минпечати России Павел Степанов сообщил, что правительственная комиссия поддержала разработанные Минпечати меры по идентификации легальных экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм.

Вместе с тем, по его словам, рассмотрение Госдумой во втором чтении проекта федерального закона об авторском праве и смежных правах перенесено на январь будущего года. В этой связи комиссия поручила Минпечати продолжить работу по выработке соответствующего механизма в этой сфере, сказал Степанов. "База здесь - именно закон об авторском праве и смежных правах", - уточнил он.

Разработанный МПТР РФ механизм по определению легитимности поступающей на отечественный рынок продукции предлагает маркировать производимые в России или ввозимые на ее территорию легальные экземпляры аудио- и видеопродукции специальными марками, защищающими от подделок.

Начальник правового Управления министерства считает необходимой борьбу с "пиратской" продукцией в России.

По данным Степанова, аудио- и видеопродукция "пиратского" производства составляет на российском рынке примерно 85 проц. "Любая мера по ужесточению борьбы с нелегальной продукцией должна помочь в снижении уровня пиратства", - считает Степанов.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: +7 (812) 346-50-15(16); тел./факс: +7 (812) 325-20-99; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных