Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

№ 1 (93) февраль 2012

 
 

 В номере 

 

  • Новости

  • Энциклопедия защитных признаков - ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ ЗНАНИЙ

  • Обзор - ПРОИЗВОДСТВО БУМАГИ: ЭВОЛЮЦИЯ ВСЕ СТРЕМИТЕЛЬНЕЕ

  • Обзор - АКЦИЗНЫЕ МАРКИ КАК ИНСТРУМЕНТ КОНТРОЛЯ РЫНКА

  • Технологии - БЕЛОРУССКИЕ АКЦИЗЫ ГОТОВЫ К УСИЛЕНИЮ ЗАЩИТЫ

  • Технологии - МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПРИБОР КОНТРОЛЯ ПОДЛИННОСТИ

  • Ноу-хау - ВОДЯНОЙ ЗНАК: НОВЫЕ ФОРМЫ, НОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ

  • Технологии - ЦИФРОВОЙ ВОДЯНОЙ ЗНАК ЗАЩИТИТ ЦИФРОВЫЕ ДАННЫЕ

  • Премьера - В НОВЫЙ ГОД – С НОВЫМИ ДОЛЛАРАМИ

  • Продукты - ID ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛОВ

  • Продукты - НЕФЕРТИТИ: КЛАССИКА В 3D-ФОРМАТЕ

  • Продукты - ДЕНЬГИ ЗАМЕНИЛИ «ПОДОРОЖНИКОМ»

  • Перспективы - NFC ШАГАЕТ ПО РОССИИ

  • Обзор - ПРОЦЕССИНГОВЫЕ ЦЕНТРЫ: БЕЗОПАСНОСТЬ В ШИРОКОМ АССОРТИМЕНТЕ

  • Спецфонд: страницы истории - СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК МУЗЕЯ «ГОЗНАКА»

  • Другие деньги - ДЕНЕЖНЫЕ «ГРУШИ» АРМАВИРА

 

 


ДЕНЬГИ ЗАМЕНИЛИ «ПОДОРОЖНИКОМ»

В Петербурге завершен очередной этап развития системы электронного контроля оплаты проезда

В прошлом году в Санкт-Петербурге в широкой продаже появился новый единый проездной билет «Подорожник». С помощью этой электронной карты можно оплатить проезд во всех видах наземного и подземного транспорта города. Кроме того, в будущем планируется подключение дополнительных операторов – пригородных электропоездов, платных автомобильных дорог и парковок, водного транспорта.

«Проект единого проездного билета «Подорожник» является очередным этапом развития системы электронного контроля оплаты проезда в Санкт-Петербурге. Это многофункциональный электронный проездной билет, объединяющий все виды городского и, в перспективе, пригородного транспорта, – сказал Станислав Попов, председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга. – Уникальность проекта заключается в возможности использования одного билета вместо многочисленных на отдельные виды транспорта – пассажирам не придется заботиться о покупке нескольких видов билетов и сроках их действия, чтобы воспользоваться в нужный момент. При регулярном использовании единого проездного билета «Подорожник» льготный тариф будет активироваться автоматически. Так, для пассажира, который активно пользуется единым проездным билетом «Подорожник» в пассажирском транспорте Санкт-Петербурга, скидка с каждой поездки может составлять от 1,5 до 7 рублей. Мы ожидаем, что запуск единого проездного билета «Подорожник» позволит уменьшить число пассажиров, оплачивающих свой проезд наличными деньгами, – пока это около 25 %».

Пополнить ресурс карты можно дистанционно – на сайте системы «Бриз Транспорт» при помощи SMS, а также через мобильное приложение. Также для пополнения счета можно использовать банковские карты, мобильные платежи через систему «MOBI. Деньги» и электронные «Яндекс. Деньги». Чтобы активировать средства на счете проездного билета, требуется приложить карту к визуализатору в вестибюле метрополитена.

Еще одно необходимое условие для карты оплаты – ее защищенность. Производители карты утверждают, что используемая в основе карты технология NXP MIFARE Plus™, соответствующая стандарту Common Criteria EAL 4+ и использующая современный открытый криптоалгоритм AES с длиной ключа 128 бит, обеспечивает повышенную степень защищенности транспортных приложений на уровне банковских карт. Это позволяет не только надежно хранить данные на электронном проездном билете, но и безопасно расширять спектр услуг, предоставляемых держателю такого билета.

Технология MIFARE™, разработанная компанией NXP Semiconductors, используется операторами подземного и наземного пассажирского транспорта города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также пригородных электропоездов. Это открывает широкие возможности применения нового билета и подключения дополнительных сервисов, таких, как комбинированные билеты на проезд в пригородных электропоездах и городском пассажирском транспорте, оплата парковок и проезда по платным автомобильным дорогам и прочие новшества.

Технология MIFARE™ также используется в картах Московского метрополитена и практически во всех транспортных проектах на территории России и стран СНГ, а решение MIFARE Plus™, предназначенное для плавного повышения уровня безопасности текущих транспортных систем, планируется к использованию в картах оплаты наземного транспорта Сочи и других новых транспортных проектах. Поставщиком инлеев для проекта «Подорожник» является компания Smartrac. Производителем самой карты выступила компания ЗАО «МФ Тариф».

Несомненный плюс новой карты, по словам разработчиков, в том, что она встроена в уже работающую систему. Карта

«Подорожник» универсальна и надежно защищает информацию, что позволяет проводить гибкую тарифную политику, устанавливать длительные сроки действия билета и оперативно включать в систему операторов новых услуг.

Анастасия Карева

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных