Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

№ 3 (89) июнь 2011

 
 

 В номере 

 

  • новости

  • место встречи - ПРОБЛЕМЫ ОБСУДИТЬ, РОСТОВ ПОСМОТРЕТЬ

  • презентация - «УЛАНОВА»: ПРЕЖНИЙ ДИЗАЙН, НОВАЯ «НАЧИНКА»

  • продукция - ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ И МЕТАЛЛОГРАФИЕЙ

  • безопасность - ПРОФЕССИОНАЛЫ ВЫБИРАЮТ DORS

  • экспертиза - ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА – В ОБУЧЕНИИ

  • оборудование - ВАШ ПУТЬ К АВТОМАТИЗАЦИИ

  • тенденции - ПОСЛЕДНИЕ КРАСИВЫЕ ДЕНЬГИ

  • точка зрения - КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ БАНКНОТНЫЙ ДИЗАЙН

  • люд и и знаки - ПОД ЗАЩИТОЙ «ОРЛОВСКОЙ ПЕЧАТИ»

  • место встречи - ДОКУМЕНТЫ: ШИРЕ ВОЗМОЖНОСТИ, НАДЕЖНЕЕ ЗАЩИТА

  • постфактум - ВОПРОС НЕ В ПОБЕДЕ, А В ОПЕРЕЖЕНИИ

  • место встречи - ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНТРОЛЯ

  • точка зрения - «УМНЫЕ» КАРТЫ ШИФРУЮТ СЕБЯ САМИ

  • ноу-хау - ПУТЬ К СЕРДЦУ АВТОМОБИЛЯ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ NFC

  • технологии - МОБИЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ: УДОБНО. БЕЗОПАСНО?

  • бонистика - СЕРЬЕЗНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ СТОЯТ НЕДЕШЕВО

  • другие деньги - КАК СИБИРЬ ДЕНЬГАМИ ПРИРАСТАЛА

  • страницы истории - ОКНО В ПАРИЖ В СТИЛЕ АР-ДЕКО

 

 


ВАШ ПУТЬ К АВТОМАТИЗАЦИИ

Современные производственные процессы почти полностью автоматизированы. Это обусловлено быстрым развитием электроники, цифровых и компьютерных технологий. В настоящее время целые производственные линии контролируются автоматически, многие операции выполняются промышленными роботами.

Автоматизация увеличила эффективность процессов обработки банкнот. Первые автоматические системы – такие, как ISS 300 концерна Giesecke&Devrient, – стали использоваться в начале семидесятых годов прошлого века. Здесь, как и в прочих сферах деятельности, внедрение автоматизации привнесло неоспоримые преимущества: автоматизированный подсчет, сортировка, проверка подлинности и качества банкнот.

Помимо этапа обработки, в кассовой работе есть еще шесть других ключевых этапов, которые могут значительно «выиграть» от автоматизации:
● получение / отправка ценностей
● подготовка к обработке
● формирование и упаковка ценностей после обработки
● уничтожение
● хранение ценностей
● погрузочно-разгрузочные работы.

Кассовые центры являются ключевыми пунктами в обороте наличных денежных средств: это место, где банкноты и монета подсчитываются, проверяются на подлинность и качество (годные / ветхие), затем сортируются, упаковываются и отправляются обратно. В центрах обычно используются банкнотообрабатывающие системы, которые проверяют защитные признаки, внедренные в печать или бумагу.

Каждый из перечисленных этапов включает в себя несколько процессов, и при помощи современных технологий все эти процессы могут быть автоматизированы и интегрированы в комплексное решение. Возможные варианты практически безграничны, но в то же время специфика каждого отдельного проекта зависит от потребностей и требований, к нему предъявляемых. Рассмотрим, как может «выиграть» отдельный процесс от автоматизации.



ФОРМИРОВАНИЕ И УПАКОВКА ЦЕННОСТЕЙ ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ

После обработки банкноты обычно обандероливаются в корешки по 100 банкнот, которые затем укладываются по 5 или 10 штук.

Затем пачки упаковываются при помощи вакуума или метода термоусадки или просто обвязываются вместе, укладываются в контейнер, помещаются в транспортные боксы или в кассеты для банкоматов, а затем укладываются на паллетах. Сейчас в большинстве кассовых центров данные процедуры почти полностью выполняются вручную.

Автоматизация может упростить эти действия:
● банкноты могут быть обандеролены сразу на сор-тировщике – информация об обработке обычно печатается прямо на бандерольной ленте
● корешки могут быть сгруппированы по 5 или 10 корешков, затем обвязаны и автоматически поданы в упаковщик
● пачки могут быть упакованы методом термоусадки и снабжены наклейкой (с дополнительными данными об обработке)
● пачки также могут быть упакованы в более крупные при помощи метода термоусадки или упакованы в коробки с разделением по секциям. Данный этап может быть полностью автоматизирован для формирования коробок из 10 и более пачек, даже если предыдущие шаги не автоматизированы
● также автоматизация может использоваться для наполнения стандартных транспортных коробов и кассет банкоматов.

Ключевыми преимуществами автоматизации являются увеличение производительности, повышение уровня качества и высокая степень защиты от несанкционированного доступа. Пользователи все больше доверяют автоматизированному процессу упаковки – в том числе и по той причине, что процессы могут быть запротоколированы, а данные по обработке будут переданы системе упаковки. В дополнение, стандартизация размеров упаковки облегчает контроль при хранении и перемещении ценностей.



ХРАНИЛИЩА

Денежные хранилища, построенные с очень высокой степенью надежности, все равно по сути остаются складом.

Наиболее оптимальные решения подразумевают многоуровневую систему хранения и использование погрузочно-разгрузочной техники. Для обеспечения оптимального размещения загружаемой единицы ПО системы инвентаризации и управления хранилищем поддерживаются системой контроля.

Следующий уровень автоматизации подразумевает наличие стереоскопических укладчиков, которые обеспечивают большую универсальность и максимизируют возможность использования пространства хранилища в помещениях с высокими потолками.

Автоматизация позволяет операторам рационализировать процессы и оптимизировать производственные мощности и предлагает варианты наиболее оптимального использования пространства помещения хранения. Так же, как и в других случаях, полная автоматизация обеспечивает максимальную защиту от возможных несанкционированных действий.



СИСТЕМЫ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЦЕННОСТЕЙ

Перемещение ценностей представляет собой транс-портировку ценностей между ключевыми зонами кассового центра.

Ценности могут транспортироваться по отдельности или в контейнерах по роликовому конвейеру и/ или конвейерной ленте.

Транспортировка пачек также возможна с использованием роликовых конвейеров, расположенных наверху, или автоматически направляемых машин.

Эти решения уже являются стандартными для многих сфер деятельности.

Несмотря на то что автоматизация каждого этапа означает улучшение показателей таких параметров, как качество, надежность и эффективность, полностью автоматизированные кассовые центры, где все процессы автоматизированы настолько, насколько это возможно, не всегда целесообразны. Степень необходимости в автоматизации варьируется в зависимости от ситуации.

Для определения параметров каждой ситуации необходимо проведение комплексной оценки начальных условий кассового центра (здания, помещения, ограничений), особенностей оборота ценностей и прочих. Комплексный анализ должен проводиться компетентными экспертами в области создания и оснащения кассовых центров. G&D имеет опыт ведения подобных проектов в мировом масштабе.




Гизеке & Девриент готова предоставить рациональное, тщательно разработанное решение, удовлетворяющее индивидуальным специфическим требованиям заказчика.

www.gi-de.com
www.gdlomo.spb.ru


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных