Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

№ 3 (89) июнь 2011

 
 

 В номере 

 

  • новости

  • место встречи - ПРОБЛЕМЫ ОБСУДИТЬ, РОСТОВ ПОСМОТРЕТЬ

  • презентация - «УЛАНОВА»: ПРЕЖНИЙ ДИЗАЙН, НОВАЯ «НАЧИНКА»

  • продукция - ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ И МЕТАЛЛОГРАФИЕЙ

  • безопасность - ПРОФЕССИОНАЛЫ ВЫБИРАЮТ DORS

  • экспертиза - ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА – В ОБУЧЕНИИ

  • оборудование - ВАШ ПУТЬ К АВТОМАТИЗАЦИИ

  • тенденции - ПОСЛЕДНИЕ КРАСИВЫЕ ДЕНЬГИ

  • точка зрения - КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ БАНКНОТНЫЙ ДИЗАЙН

  • люд и и знаки - ПОД ЗАЩИТОЙ «ОРЛОВСКОЙ ПЕЧАТИ»

  • место встречи - ДОКУМЕНТЫ: ШИРЕ ВОЗМОЖНОСТИ, НАДЕЖНЕЕ ЗАЩИТА

  • постфактум - ВОПРОС НЕ В ПОБЕДЕ, А В ОПЕРЕЖЕНИИ

  • место встречи - ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНТРОЛЯ

  • точка зрения - «УМНЫЕ» КАРТЫ ШИФРУЮТ СЕБЯ САМИ

  • ноу-хау - ПУТЬ К СЕРДЦУ АВТОМОБИЛЯ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ NFC

  • технологии - МОБИЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ: УДОБНО. БЕЗОПАСНО?

  • бонистика - СЕРЬЕЗНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ СТОЯТ НЕДЕШЕВО

  • другие деньги - КАК СИБИРЬ ДЕНЬГАМИ ПРИРАСТАЛА

  • страницы истории - ОКНО В ПАРИЖ В СТИЛЕ АР-ДЕКО

 

 


ПРОФЕССИОНАЛЫ ВЫБИРАЮТ DORS

В 2011 году на рынке появились универсальный детектор DORS 1300 и трехкарманный сортировщик банкнот Magner 350

Автоматизация процессов обработки наличности, оборот которой в стране велик, – основная тенденция текущего момента. Это касается и розничного бизнеса,и банков, где рутинные операции кассовой работы стараются автоматизировать – вплоть до перехода на устройства самообслуживания. Правильно оснащенное место кассира может многократно повысить эффективность работы, сэкономив время сотрудника для обслуживания большего числа клиентов.

Несмотря на то что в первом квартале 2011 года количество поддельных банкнот в России сократилось (по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – на 38 %), проблема своевременного выявления подозрительных купюр по прежнему стоит остро. За первый квартал 2011 года было обнаружено свыше 22 тысяч поддельных банкнот, и в основном это купюры номиналом 1000 рублей. Также отмечается рост доли подделок достоинством в 5000 рублей, их доля составила 7 % от общего объема.

Фальшивомонетчики научились подделывать отдельные виды защиты, но весь комплекс защитных признаков им не по плечу. Поэтому так важно правильно выбрать эффективные и надежные приборы контроля.

Сегодня кассовые работники отдают предпочтение оборудованию от компании «ДОРС» – российского разработчика приборов, позволяющих надежно и без особых усилий определять подлинность банкнот. В дополнение к нынешнему ассортименту детекторов DORS в 2011 году компания выведет на рынок новый универсальный детектор экспертного класса.

DORS 1300 – универсальный просмотровый детектор, предназначенный для комплексного контроля подлинности банкнот Банка России и других валют, ценных бумаг, акцизных марок и иных защищенных документов. DORS 1300 позволяет осуществлять инфракрасный контроль одновременно с ультрафиолетовым контролем в белом отраженном и белом проходящем свете, контро-лем фрагментов с цветопеременной краской.

ИК-образ банкнот в масштабе 1:1 или 1:3 отображается на 7 дюймовом ЖК-экране, поворачивающемся в двух плоскостях. Для расширения функциональных возможностей детектор может быть укомплектован дополнительным оборудованием: DORS 10 (оптическая лупа со встроенной подсветкой), DORS 15 (визуализатор магнитных меток), телевизионные лупы DORS 1010 и DORS 1020, проверяющие различные виды защиты с увеличением в 10–17 раз и передающие изображение на монитор детектора. В комплексе с этими приборами DORS 1300 позволяет проводить до 11 видов контроля подлинности.

Общая стоимость такого комплекса достаточно низкая и доступна для любой кредитно-финансовой организации. Многолетнее деловое сотрудничество компании «ДОРС» с экспертами правоохранительных органов, Банка России и зарубежных национальных банков позволяет детекторам DORS оставаться на переднем крае борьбы с фальшивомонетничеством.

Еще одна новинка 2011 года – трехкарманный сортировщик банкнот Magner 350. В апреле этого года он успешно прошел тестирование в Банке России и получил рекомендацию ЦБ РФ по использованию данного сортировщика в работе кредитных организаций. Аналогичное испытание Magner 350 выдержал и в Европейском Центральном банке (ЕЦБ). Это гарантирует, что проверку подлинности банкнот машина осуществляет на экспертном уровне.

При первом знакомстве с аппаратом пользователи отмечают удобство работы. Большой 7 дюймовый экран Magner 350 не только отображает информацию о режиме работы, результатах проверки, пересчета и сортировки банкнот, но является и средством управления, так как дисплей – сенсорный. Благодаря этой особенности функции кнопок быстрого доступа меняются в зависимости от возможностей текущего режима работы. Пользователи одобрительно отзываются о графическом отчете (вместо цифр номиналов даются изображения банкнот), а также о встроенном справочнике, позволяющем быстро получить информацию по интересующей функции. Полезной назвали и функцию оповещения пользователя о необходимости проведения очередного техобслуживания сортировщика. Службы безопасности банков отметили возможность прямого подключения устройства к видеорегистратору. Предусмотрено также подключение сортировщика к принтеру и компьютеру.

В стандартной комплектации Magner 350 настроен на пересчет и сортировку рублей, долларов и евро. По запросу банков, работающих с более широким спектром валют (британские фунты, швейцарские франки, валюты Юго-Восточной Азии и др.), можно увеличить число обрабатываемых валют до десяти.

В режиме сортировки можно по разному настроить функции трех приемных карманов – для разделения денежной массы только на годные и ветхие банкноты или с дополнительным разделением годных банкнот на «стандартные» и купюры «банкоматного» качества.

При выпуске Банком России новых модификаций банкнот (например, номиналом 5000 рублей) Magner 350 будет иметь дополнительное преимущество, связанное с быстрым обновлением программного обеспечения, в чем пользователи уже убедились на примере «цифровых» счетчиков данного производителя – Magner 150 и Magner 100.

Отдельного упоминания заслуживает доступная цена нового сортировщика. Компания «ДОРС», осуществляющая продвижение Magner 350 на российском рынке, обещает сохранять на эту модель лучшую цену в данном классе техники.




Александр МОШНИН

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных