Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

№ 2 (88) апрель 2011

 
 

 В номере 

 

  • Новости

  • место встречи - ВСЕ ГРАНИ ЗАЩИЩЕННОЙ ПЕЧАТИ

  • точка зрения - КОНФЕРЕНЦИИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА

  • банкноты - УДОБНЫЙ РАЗМЕР, НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА

  • ноу-хау - ЛЕГКО УВИДЕТЬ, ПРОСТО ЗАПОМНИТЬ

  • место встречи - КАРТЫ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ

  • разработки - ТУТАНХАМОН СТАЛ АНГЛИЙСКИМ СИМВОЛОМ

  • роскошь - БРИЛЛИАНТОВЫЙ «ПЛАСТИК»

  • взгляд в завтра - ФУТУРОЛОГИЯ ДЕНЕГ

  • продукция - ПОЧТОВЫЕ МАРКИ: НОВЫЕ ЭФФЕКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ

  • история одного экспоната - ОСОБЫЙ СВАДЕБНЫЙ АЛЬБОМ

  • другие деньги - В БУХАРЕ НЕ МЕЛОЧИЛИСЬ

 

 


КОНФЕРЕНЦИИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА

Cross Conference и дальше планирует фокусировать внимание на документах, которые защищены государством

Cross Сonference, прошедшая в марте 2011 года в Вене, объединила в своей трехдневной программе доклады о борьбе с мошенничеством, о новых
похожи разработках в области защиты паспортов и ID-карт, о новом оборудовании, презентации о стандартизации реестров и регистрационных документов, а также многое другое.

Корреспондент «Водяного знака» попросил содиректора Cross Сonference Астрид МИТЧЕЛЛ
(Astrid Mitchell) поделиться первыми впечатлениями
о работе конференции.


– Каково ваше мнение о прошедшей конференции?

– Мы очень рады тому, как успешно прошла конференция, которая впервые была проведена самостоятельно компанией Reconnaissance International. В течение года происходила передача дел от прежних владельцев Crosses нашей компании. Сейчас она завершилась. Поэтому я рада, что все прошло очень хорошо. На конференцию приехало около 300 делегатов. Было 46 выставочных стендов, это больше, чем до сих пор было на этой конференции. Очень хорошей оказалась программа конференции. И конечно, то, что она проводилась в столице Австрии, сыграло немалую роль. Вена – замечательный город, и многие участники конференции хотели сюда приехать. Хочется поблагодарить наших австрийских спонсоров – компании OeBS и OeSD, которые предоставили помощь и необходимую информацию участникам конференции.

Конечно, Cross Conference уже завоевала авторитет в области защищенной продукции, но мы рады, что Панъевропейская Cross Conference, проведенная компанией Reconnaissance International, вызвала столько позитивных откликов у делегатов.


– Были ли отличия этой Cross Conference от предыдущих?

– Мне кажется, что нам удалось сфокусироваться на программе презентаций. Хотелось, чтобы на конференции прозвучали доклады о новых программах и технологиях. В первый день работы конференции прошли два семинара. Первый из них был посвящен банкнотам, а второй – паспортам и идентификационным документам. Можно сказать, что интерес к семинарам был отличительной чертой данной конференции. На обоих семинарах было очень много делегатов.

Но в целом у Cross Conference осталась та же концепция, что и раньше. Это то же мероприятие, но, возможно, с новыми деталями.


– Н а этой конференции были доклады, посвященные смарт-картам, акцизным маркам, водительским правам и картам регистрации автомобиля. Это принципиальное решение организаторов – расширить тематику конференции?

– Я могу рассказать, откуда происходит эта идея. Компания Reconnaissance International публикует информацию и организовывает конференции по многим темам: по голографии, акцизным маркам, аутентификации, ID-документам. То есть мы не фокусируемся только на валюте, или на паспортах, или на персональной идентификации. У нас есть информация о том, что происходит в близких сферах, таких, как государственная регистрация автомобилей, сертификационные документы на владение, акцизные марки и другие защищенные государственные документы. Темы конференции не ограничены только банкнотами или паспортами. В будущем вы сможете услышать на этой конференции доклады о других, близких по тематике вопросах. Единственное, что их точно будет объединять, – они должны касаться защищенных государствен-
ных документов.

Мы никогда не будем двигаться в сферу защиты товаров или других продуктов, которую осуществляют частные компании, а не правительство. Мы будем заниматься документами, которые защищены государством.


– Л учше смешать разные темы для докладов? Или конференция должна быть на одну, определенную тему?

– Не могу сказать, что лучше. Просто у каждой конференции есть свои особенности. Конференция по голографии имеет свои черты, конференция по акцизным маркам – свои. Чего мы как организаторы точно не хотим – чтобы конференции были похожи друг на друга. На каждой из них презентуется различный материал, который готовится для той или иной аудитории. Информационные пересечения есть, но их не так много.


– Я сейчас подумала, что само название конференции «Cross» удачно отражает эту идею – пересечение разных сфер использования государственных документов.

– Да, действительно. Получилась интересная игра слов.


– Н а конференции было немало новых докладов. Какие из них показались вам наиболее интересными?

– Например, доклад о цифровом магнитном отображении для банкнот показался мне очень интересным. С информацией об идентификации документов я не была хорошо знакома, поэтому все доклады мне показались интересными. А также презентации систем персонализации, доклады об акцизных марках и регистрационных бумагах.

Это так замечательно – читать информацию о совершенно новых программах, инновациях и уже через два месяца слушать доклад об этом.

Что мы как организаторы пытаемся сделать – это поощрять компании представлять свои доклады. Мы стараемся не копить лучшие технологии для больших конференций, а представлять их здесь и сейчас. Примеры презентаций совершенно новых технологий нашей Cross Conference уже были – например, в Куала-Лумпуре.

Есть возможности, которые позволяют нам грамотно планировать доклады конференции, – мы круглый год исследуем и анализируем рынок, когда собираем новости для наших изданий. Мы знаем, что творится в мире защищенной продукции, какие технологии применяются в близлежащих сферах. Мы получаем последние новости от компаний и анализируем тенденции рынка.


– А стрид, сложно быть директором Cross Conference?

– Лично мне нравится исследовать. Я счастлива, когда могу уйти от суеты и организаторской деятельности, выключить телефон и компьютер, но, с другой стороны, я рада, что организую Cross Conference, мне нравятся люди, которые сюда приезжают, мне нравятся темы, которые здесь обсуждаются. Но нескольких конференций в год для меня вполне достаточно.

Татьяна БАЛУЕВА

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных