Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

№ 7-8 (63-64) июль-август 2008

 
 

 Защитный слой 

 

 

 


ДОСТАТОЧНО ОДНОГО МАРКЕРА

Компания Appleton предложила своим клиентам простой и наглядный способ проверки подлинности защищенной бумаги

В руках у Ричарда Уарда (Richard H. Ward), директора по развитию защищенной продукции американской компании Appleton, — маркер и бумага. Он проводит маркером — и на поверхности бумаги появляется след. Через несколько секунд этот след исчезает. Такой вот способ проверки подлинности защищенной бумаги. Подробности об этой и других работах компании Appleton Ричард Уард рассказал в интервью корреспонденту «Водяного знака».

— Каким образом можно проверить защищенность бумаги с помощью маркера?

— Это очень простой и удобный способ. Мы производим защищенную бумагу и вместе с ней предоставляем нашему клиенту такой маркер. Если вы проводите им по бумаге с защитными свойствами, на ней остается розовый след, который вскоре исчезает.

Если провести такой ручкой по обычной бумаге — никакого следа не останется. Таким образом можно быстро и достоверно узнать, настоящий перед вами документ или подложный. Причем документ не пострадает, поскольку на нем не останется лишних следов.

Вторая технология, разработанная нашей компанией, — это микрокапсулы, которые расположены под верхним слоем бумаги.

Если происходит какое‑либо давление на бумагу, то краска, которая находится в капсуле, выливается и окрашивает поверхность.

Вместо краски в капсуле может находиться любое пахучее вещество, например духи. Этот способ позволяет определить, находился ли документ в неприкосновенности.

Следующая разработка — специальное покрытие, которое укрепляет любые краски, нанесенные на бумагу, будь то чернила принтера или краска офсетной печати. Невозможно удалить краску с листа, не повредив бумагу.

— Где используются ваши разработки?

— Бумага с капсулами находится в стадии разработки. До сих пор мы использовали ее в лабораторных условиях. А вот специальное покрытие используется в этикетках. Например, при защите бренда одной из фармацевтических компаний.

— Ваша компания давно занимается защищенной бумагой?

— Компания Appleton существует около 100 лет. Раньше она занималась изготовлением бумаги, термобумаги. Например, мы выполняли крупные заказы на производство бумаги для государственных чеков Соединенных Штатов. Однако в 1994 году было принято решение заняться разработкой и производством защищенной бумаги.

Сейчас мы работаем с идентификационными документами, бюллетенями для выборов, паспортами и другой защищенной продукцией. Производим собственные водяные знаки, защитные волокна и иные специальные компоненты для защиты бумаги.

До последнего времени компания Appleton обеспечивала своей продукцией только Америку, сейчас мы хотим расширить сферу своих контактов и начать работать со странами Восточной Европы и с Россией. На данный момент у нас уже есть клиенты в Турции, в Украине, в Эстонии и других странах Прибалтики.

— На этом рынке существует достаточно жесткая конкуренция. Чем вы готовы отличаться от своих конкурентов?

— Мы имеем большие производственные мощности и можем производить огромное количество бумаги. Это большой плюс для клиента, который не хочет дожидаться своей покупки долгое время. Особое внимание мы уделяем службе сервиса. Доставка должна быть быстрой и точно в срок.

Мы полагаем, что расстояние из Америки в Россию не будет препятствием для того, чтобы наши клиенты были удовлетворены хорошим сервисом. Отличительной чертой нашей компании является надежность, аккуратность и эффективность работы. Кстати, у нас уже есть одна фирма в России, с которой мы сотрудничаем, но по условиям договора мы не будем открывать ее название.

— То есть вы полагаете, что в России ниша поставщиков защищенной бумаги занята не полностью?

— В России есть компании, которые занимаются производством защищенной бумаги, но, на наш взгляд, здесь еще осталось место для импортной продукции.

Татьяна БАЛУЕВА

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2019 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных