Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

№ 5 (61) май 2008

 
 

 Защитный слой 

 

 

 


КАЗАНЬ ПОСМОТРЕТЬ, СЕБЯ ПОКАЗАТЬ

В июне 2009 года столица Татарстана на несколько дней станет еще и столицей защищенной печати

Стало известно место проведения Третьей международной научно-практической конференции по защищенной печати Watermark Conference. Это — Казань, которая примет участников очередной Watermark Conference в июне 2009 года.

На прощальном ужине, завершавшем Watermark Conference-2007, организаторы конференции — представители компании «Уотер Марк» — предложили всем участникам и гостям высказывать свои предложения по месту проведения запланированной на 2009 год Третьей конференции. Предложений поступило немало: назывались и города Центральной России, и Байкал, и Сочи. В числе названных потенциальных столиц Watermark Conference-2009 была и Казань.

Оргкомитет конференции, внимательно проанализировав все предложения, в итоге остановился именно на Казани. Почему? Прежде всего — из соображений удобства для участников. В Казани есть вся необходимая для проведения крупных международных конференций инфраструктура (отели, конференц-залы, оборудование и так далее). Казань весьма выигрышно смотрится с точки зрения транспортной доступности: сюда летают многие российские и зарубежные авиакомпании. Наконец, Казань — интересный и самобытный город, с богатой историей (напомним, что в 2005 году столица Татарстана отпраздновала свое 1000‑летие), так что культурная программа Watermark Conference-2009 обещает быть весьма насыщенной и любопытной.

Теперь — о главном, о рабочей программе. Поскольку до конференции еще больше года, рабочая программа будет еще не раз уточняться. В том числе — с учетом пожеланий потенциальных участников конференции. Но уже сегодня можно обозначить главные вопросы, которые будут обсуждаться на пленарных заседаниях Watermark Conference-2009. Это:
- перспективы развития отрасли производства банкнот и защищенной полиграфии
- современные субстраты для защищенной полиграфии
- оборудование для защищенной полиграфии
- новые защитные технологии, используемые в полиграфическом и банкнотном производстве
- методы борьбы с фальсификациями и оборудование для определения подлинности защищенной продукции
- производство ID-документов и пластиковых карт.

Заполнить предварительную заявку на участие в Третьей конференции Watermark Conference можно на сайте www.watermark-conference.com.

Дополнительную информацию можно получить по телефону +7 (812) 346‑50‑17 (-18).

Наша справка

Watermark Conference — единственная конференция по защищенной печати, проводимая на территории России. Проходит раз в два года. Первая Watermark Conference состоялась в июне 2005 года в Санкт-Петербурге, вторая — в июне 2007 года в Суздале.

Генеральным спонсором обеих конференций являлся ФГУП «Гознак» (Россия), почетными спонсорами — компании SICPA (Швейцария) и KBA GIORI (Швейцария).



Анна ИЗМАЙЛОВА

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2019 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных